Фундамент под забор


фундамент под забор

Вопрос о том, какой фундамент выбрать для забора, не совсем корректен. Вариантов ограждений для садового участка существует много. Заборы строят из самых разных материалов. Они могут отличаться по цветовой гамме, по типу дизайна. Однако независимо от того, каким будет забор, для надежности всей конструкции обязательно нужен фундамент. И выбирать нужен тот, который подойдет в зависимости от конкретных условий.

Какой фундамент выбрать для забора

Выбирая тот или иной тип фундамента, нужно ответить на следующие вопросы:
• Какой материал будет использоваться для строительства забора;
• Масса материала и всей конструкции;
• Особенности почвы;
• Характеристики самого участка, где будет устанавливаться забор.

Построить забор стоит недешево. Поэтому основным критерием выбора того или иного варианта является стоимость материалов, фундамента. Помимо материала для самого забора потребуется еще щебенка, песок, бетон. Все это тоже стоит определенных денег. Поэтому в большинстве случаев выбирается наиболее бюджетный вариант, который можно построить своими силами без помощи строителей.

Виды фундамента под забор

Одной из важнейших характеристик является вес самого забора. Наиболее легким материалом является дерево. Поэтому для строительства деревянного забора можно выбрать фундамент столбового типа. Данный тип основания считается универсальным. Он подходит практически для любого грунта. При этом имеет большое значение глубина, на которую следует вкопать столбы. Фундамент на столбах подойдет также и в том случае если будет использоваться профлист.

Если местность болотистая, то специалисты также рекомендуют обратить внимание на столбчатый тип фундамента.

Столбы для забора также могут быть разными. Они могут быть из профиля, деревянными. Здесь все зависит от материала. Иногда их делают из кирпичей. Однако наиболее распространенными все же являются стальные столбы, которые способны выдержать серьезную нагрузку.

Если предполагается, что для строительства забора будет использоваться тяжелый материал, например кирпич, камень или железобетонные плиты. В этом случае лучше всего выбрать ленточный тип основания. Он также считается универсальным. Его можно использовать и для строительства забора практически из любого материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *