что вносит в интерьер дисгармонию — INMYROOM


Мы хотим жить в гармоничном интерьере, где все продумано до мелочей. Самостоятельно обустраивая интерьер или обращаясь к дизайнерам и декораторам, мы не застрахованы от ошибок. Давайте рассмотрим ключевые ошибки, создающие дисгармонию в интерьере.

Красивые, но неудобные предметы

Во всем должна быть гармония. Выбирать дизайнерский, но неудобный стул в силу красоты бессмысленно. Мы пользуемся вещами, и они должны нас радовать, упрощая жизнь. Выбирайте функциональные и красивые предметы мебели. Существует большое многообразие функциональных и одновременно стильных вещей на любой вкус, цвет и форму.

Непродуманная планировка

Планировка — это основа гармоничного интерьера. Если не продуманы свободные проходы между мебелью, дверца шкафа не открывается полностью, то это будет вызывать раздражение. Уверена, это не то чувство, которое хочется испытывать, проживая в квартире. Планировка дает возможность предусмотреть будущий сценарий для жизни человека.

Загромождение мебелью

В силу небольшого количества квадратных метров хочется впихнуть все. Помните, что перемещение по квартире не должно быть затруднено. Старайтесь использовать пространство рационально и добавлять больше воздуха. Тем более современные технологии предлагают легкие конструкции мебели в пространстве.

Безликий интерьер

Все чаще создают однотонные интерьеры, но здесь важно не уйти в крайность. Чтобы создать многослойный и интересный интерьер, добавляйте цвет, фактуры, текстуры.

Слишком пестро

Обратная сторона медали, когда боялись сделать скучный интерьер. Добавили все цвета, орнаменты, фактуры, и все пестрит. Рекомендуется использовать 2–3 цвета в одной комнате: если вы хотите больше, то поиграйте с разными оттенками одного и того же цвета. Хотите сделать многослойный интерьер, добавляйте разные фактуры и текстуры.

Передозировка аксессуаров

Сейчас продается большое количество аксессуаров — вазы, шкатулки, свечи, подушки. Каждый сезон меняются тренды. Соблазн купить все огромен! Чтобы не превратить вашу комнату в кладовку, продумайте план по стилю вашего интерьера: цвета, формы и аксессуары.

Мало света

Продуманное функциональное освещение способно поменять настроение интерьера, помогает решать ваши ежедневные задачи по работе, отдыху, приему пищи. Чем больше разных сценариев освещения в пространстве, тем лучше. Люстра над столом, торшер около дивана, лампа на столе для работы. Главное, все продумать заранее!

Интерьер — это живой организм, который отражает предпочтения жителя этого пространства. Помимо дизайнерских задумок интерьер должен гармонировать с вами. Экспериментируйте, но помните о гармонии.

На обложке дизайн Алены Рогачевой и Полины Масленкиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *